Diese Zutaten brauchst du für deinen Salat aus weißen Bohnen:

  • weiße Bohnen
  • Olivenöl
  • Tomatenmark
  • Balsamico
  • Salz und Zucker
  • Zwiebel und Knoblauch

Diese Zutaten aus dem Rezept bekommst du bei Walnuss – unverpackt einkaufen in Vilsbiburg

  • Olivenöl
  • Balsamico
  • Tomatenmark im Glas
  • Zwiebeln und Knoblauch lose

Für die lose Ware bring am besten ein Säckchen mit. 

Die weißen Bohnen, Salz und Zucker füllen wir dir in deine eigenen Gefäße. Lies hier, welche Gefäße sich für deinen unverpackten Einkauf eignen.

Zubereitung Bohnensalat aus weißen Bohnen

Wasche die Bohnen mit frischem Wasser. Übergieße die Bohnen mit reichlich Wasser und lasse sie über Nacht in einer Schüssel quellen. (Beim Einweichen verringert sich der Gehalt an Oligosacchariden, wodurch die Bohnen leichter verdaulich sind.)

Am nächsten Tag könnt ihr diese abgießen und nochmals mit reichlich frischem Wasser abspülen. Gib die Bohnen in einen Topf und fülle soviel Wasser in den Topf, dass die Bohnen 1-2 cm bedeckt sind. (Hier kannst du Gewürze oder Kräuter mit ins Kochwasser geben.)

Die Bohnen bei niedriger Hitze etwa 45-60 Minuten köcheln lassen, bis sie schön weich sind. Die Bohnen abgießen und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl, kleingeschnitten Zwiebeln und etwas Tomatenmark anbraten.

Evtl. etwas Gemüsebrühe hinzugeben, genauso wie den gepressten Knoblauch und viele frische Kräuter deiner Wahl. Sehr lecker schmeckt dazu Thunfisch oder frischer Sparge oder einfach eine leckere Brotzeit dazu. Versucht euch einfach mal an den verschiedensten Kreationen!